К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции производителя чипсов Pringles подскочили на новости о его разделении


Акции американской Kellogg, выпускающей сухие завтраки Krave и чипсы Pringles, выросли на премаркете на 6,5% после сообщения о ее разделении на три компании. На трех заводах Kellogg в России выпускается печенье «Любятово» и хлопья Krave

Акции американской Kellogg, выпускающей в том числе сухие завтраки Krave и чипсы Pringles, выросли на премаркете на 6,5% после сообщения о планах разделить ее на три независимые публичные компании, сообщил телеканал CNBC.

Американская компания ранее объявила, что планирует разделиться на три независимые публичные компании. Одна из них с чистым объемом продаж в $11,4 млрд будет производить снеки, хлопья и лапшу и замороженные завтраки. Другая с объемом продаж в $2,4 млрд сосредоточится на производстве зерновых продуктов питания. Третья с объемом продаж в $340 млн станет производить растительные продукты питания под брендом MorningStar Farms.

«Все эти предприятия обладают значительным автономным потенциалом, а сфокусированность позволит им лучше распределять свои ресурсы для достижения четко сформулированных стратегических приоритетов», — отметил в своем заявлении гендиректор Kellogg Стив Кахиллейн. Kellogg еще не решила, как она будет делить свои дивиденды между тремя компаниями, сообщил он CNBC.

 

Названия новых компаний будут определены позднее, отмечается в пресс-релизе Kellogg. Их штаб-квартиры останутся на прежнем месте: компания по производству хлопьев и подразделение по производству продуктов питания на растительной основе будут находиться в Батл-Крике (штат Мичиган), а глобальная компания по производству снеков — в Чикаго.

Компания Kellogg присутствует в России. В 2008 году она выкупила воронежскую компанию United Bakers, крупнейшего отечественного производителя крекеров. И сейчас имеет заводы в Воронеже, Пскове и Вязьме, которые производят печенье и крекеры «Любятово» и хлопья и готовые завтраки Krave, Dinosaurs и Unicorn. На них работают около 1600 человек.

В марте компания объявила, что приостановила все поставки, включая чипсы Pringles, и инвестиции в Россию из-за «военной спецоперации»* на Украине. Но подчеркнула, что продолжит работу в России, «помня о нашем долге заботиться о наших российских сотрудниках». «Мы значительно сократили наш портфель российских продуктов, чтобы производить основные продукты питания для местных жителей», — сообщил представитель компании изданию Just Food.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+