К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Финский производитель красок Tikkurila объявил об уходе из России


Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila полностью уйдет из России. Компания прекратила все продажи представителям нефтегазовой отрасли, авиапромышленности и государственным предприятиям. Владеющая маркой компания рассматривает продажу бизнеса или контролируемый уход с рынка

Производитель лакокрасочных материалов Tikkurila уйдет из России, сообщила владеющая финским брендом компания PPG. Заявление компании опубликовано на сайте.

Как следует из обращения, сейчас компания поддерживает объем продаж лишь на уровне, необходимом для получения достаточного количества российской валюты и оплаты труда своих сотрудников. «Из-за нашей неспособности стабильно работать даже на этом минимальном уровне PPG приняла решение активизировать процесс выхода из России, включая возможную продажу или контролируемый уход с российского рынка», — говорится в сообщении.

Компания подчеркнула, что уже прекратила поставки продукции российской нефтегазовой отрасли, государственным организациям и авиапромышленному сектору. PPG планирует пожертвовать чистую прибыль, полученную российским бизнесом за 2022 год, некоммерческим организациям, которые занимаются гуманитарной помощью. По данным СПАРК, чистая прибыль ООО «Тиккурила» (юрлицо Tikkurila в Санкт-Петербурге) за 2021 год составила более 888 млн рублей.

 

Tikkurila — скандинавская компания, один из лидеров на рынке лакокрасочной продукции. Компания представлена на российском рынке с 1995 года, с 2000-го производила краски на территории страны. Компании принадлежит несколько заводов в России, в частности, в Санкт-Петербурге. Tikkurila работает в 11 странах и имеет 2400 сотрудников. В июне 2021 года Tikkurila стала частью PPG.

Ранее об уходе с российского рынка заявила другая финская компания — S-Group, которой принадлежит отельная сеть Sokos в Санкт-Петербурге. Компания продаст гостиничный бизнес двум местным инвесторам и владельцам IT-компании Awara IT.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+