К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США ввели санкции против российского золота и Канделаки


США в рамках новых санкций против России запретили импорт российского золота. Под персональные санкции попали Тина Канделаки и экс-министр обороны Анатолий Сердюков

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в санкционный список 70 организаций и 29 россиян, сообщается на сайте американского Минфина. Кроме того, Госдепартамент вводит санкции против 45 организаций и 29 человек.

В частности, США запретили ввоз в страну российского золота. Под запрет не подпадает золото, которое до 28 июня находилось за пределами России, уточняет министерство. «Как было объявлено на саммите G7, к США в действиях против российского золота, крупнейшего неэнергетического экспорта страны, присоединились Великобритания, Канада и Япония», — заявили в Минфине. 

Под персональные ограничения попали заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Тина Канделаки и ее муж, директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко, а также глава «Камаза» Сергей Когогин, экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его дети.

 

В пресс-службе «Газпром-Медиа Холдинг» Forbes заявили, что телеканалы компании «будут работать точно так же, как и работали вчера, и так же, как и иные медиа-активы и бизнесы, руководителей которых так называемый цивилизованный Запад поместил в свои санкционные списки».

Кроме того, санкции ввели против «Ростеха», «Камаза», нескольких военных подразделений, научно-исследовательских институтов, предприятий, связанных с производством вычислительной техники и электроники.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что экспорт золота «приносит России десятки миллиардов долларов». О намерении ввести подобные санкции объявили и другие страны G7, в том числе Великобритания и Канада. Введений санкций будет означать полный разрыв отношений между Москвой и двумя ключевыми центрами торговли золотом — Лондоном и Нью-Йорком, написал Bloomberg. Председатель Европейского совета Шарль Мишель ранее допустил, что санкции против российского золота вслед за G7 может ввести и ЕС.

Россия 28 июня ввела санкции против 25 американцев, среди которых оказались жена и дочь Джо Байдена.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+