К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Финский производитель шин Nokian Tyres объявил об уходе из России


Финский производитель шин для сложных климатических условий Nokian Tyres объявил о решении покинуть российский рынок. В прошлом году около 80% произведенных Nokian Tyres шин для легковых автомобилей были выпущены в России. На компанию в стране работают больше 1600 человек

Nokian Tyres — финский производитель шин — принял решение покинуть российский рынок в связи со «спецоперацией»* на Украине. Об этом сообщается на сайте компании. 

«Совет директоров Nokian Tyres принял решение инициировать контролируемый уход с российского рынка», — говорится в сообщении. Там уточняется, из-за проведения «спецоперации» и последующего ужесточения западных санкций продолжение деятельности Nokian Tyres plc в России нецелесообразно.

Компания отмечает, что начнет подготовку к уходу из России «немедленно» и рассмотрит различные варианты. «Процесс будет осуществляться с должным учетом интересов местных сотрудников и законодательства», — отмечается в пресс-релизе.

 

В рамках процесса выхода с российского рынка Nokian Tyres по итогам второго квартала 2022 года отразит убытки в размере около $315 млн (€300 млн) из-за обесценивания российских активов. В компании пояснили, что на 31 мая стоимость активов в России и Белоруссии составила около $420 млн (€400 млн).

Nokian Tyres начала работу в России в 2005 году. Крупнейшие активы Nokian Tyres расположены во Всеволожске Ленинградской области. В России в Nokian Tyres работают более 1600 сотрудников.

В сообщении компании отмечается, что около 80% шин для легковых автомобилей она производила в России, а бизнес-направление «Россия и Азия» составляло около 20% от чистых продаж Nokian Tyres. Для обеспечения поставок продукции Nokian Tyres продолжит наращивать мощности на заводах в Финляндии и США и инвестировать в бизнес в Европе.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+