К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о приостановке поставок нефти из двух крупных терминалов в Ливии


Ливия приостановила поставки нефти из двух крупных терминалов на фоне обострения политического кризиса, узнал Bloomberg. Стоимость Brent в среду превысила $119 за баррель, в этом году цены на нефть выросли на 50%

Нефтяная госкомпания Ливии National Oil Corp. (NOC) приостановила поставки из двух ключевых восточных портов на фоне обострения политического кризиса. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Речь идет о портах Эс-Сидер и Рас-Лануф — крупнейшем и третьем по величине экспортных терминалах страны.

Закончили чтение тут

Компания Waha Oil, которая использует терминал Эс-Сидер, полностью прекратила производство из-за местных протестов, которые не позволяют производить погрузку нефти на танкеры. 

Сокращение поставок из Ливии оказывает еще большее давление на мировой рынок нефти. Цены на нефть в этом году уже выросли на 50% на фоне «специальной военной операции»* России на территории Украины, отмечает Bloomberg. Стоимость нефти марки Brent 29 июня превысила $119 за баррель.

 

По оценкам Bloomberg, добыча нефти в Ливии с середины апреля сократилась вдвое — примерно до 600 000 баррелей в сутки. Поставки из порта Рас-Лануф в июне сократились до 1,8 млн баррелей против запланированных 3 млн баррелей, указывает агентство. 

Страна погрязла в конфликтах и политических противостояниях после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. Из-за протестов, которые не утихают в стране, были закрыты многие нефтяные месторождения и порты, указывает агентство.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+