К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $100


Цена на нефть Brent опустилась ниже $99 впервые с апреля. Эксперты объясняют такую динамику опасениями рецессии и, как следствие, рисками снижения спроса. На стоимость энергоносителя повлиял и укрепившийся доллар

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $100 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. На минимуме она достигала $98,5 за баррель. В предыдущий раз Brent торговалась ниже $99 в апреле. WTI на минимуме торговалась по $95,1 за баррель.

По данным на 17:51 мск, Brent дешевела на 2,97% — до $99,72 за баррель.

Goldman Sachs объяснил падение цен растущими опасениями рецессии, которая может негативно сказаться на спросе. Кроме того, на стоимость нефти повлияло и укрепление доллара, который удерживает 20-летний максимум по отношению к евро и многомесячные максимумы по отношению к другим основным валютам, указывает Reuters. 

 

Инвесторы избегают риска, поясняет Bloomberg, а укрепление доллара делает нефть более дорогим активом для держателей других валют. «Цены пойдут вверх, как только мы преодолеем текущий период отказа от риска <...> если вы посмотрите на спрос, [то увидите, что] он продолжает оставаться устойчивым, если не улучшаться», — сказал Bloomberg TV аналитик UBS Group AG Wealth Management Уэйн Гордон.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+