К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Wildberries прокомментировал обвинения Минпромторга в продаже контрафакта


Wildberries заявил, что утверждения Минпромторга о продаже на площадке контрафактной продукции не соответствуют действительности. Ранее ведомство заявило, что компания «становится каналом сбыта контрафакта», и призвало ее к диалогу

Информация о том, что Wildberries продает контрафактную продукцию, не соответствует действительности, заявила Forbes пресс-служба компании. 

Ретейлер заявил, что совместно с Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и другими ведомствами мешает «появлению сомнительной продукции на российском рынке». «На Wildberries давно отлажена модель работы с брендами, мы эффективно отсеиваем некачественную продукцию. У нас прямые контракты с крупнейшими российскими и международными производителями, а также на онлайн-площадке представлен широкий ассортимент товаров от российского малого бизнеса», — заявила пресс-служба.

Площадка отметила, что разрабатывает систему выявления контрафакта на основе искусственного интеллекта. Продавцы маркетплейса, указывает Wildberries, обязаны иметь всю необходимую документацию для продажи товара и предоставлять ее не только самой площадке, но и покупателям по первому запросу. «При выявлении любых нарушений Wildberries применяет санкции — от блокировки товара до полной блокировки продавца», — заключили в компании.

 

Ранее в продаже контрафакта Wildberries обвинил замглавы департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Владислав Заславский. «Сегодня эта компания действительно становится каналом сбыта контрафакта.<...> Мы призываем конкретно эту площадку к диалогу. Wildberries выражает готовность к этому диалогу и к тому, чтобы создать автоматизированную систему на базе своей компании, для того чтобы пресекать возможные продажи через свою площадку контрафакта и фальсификата», — сказал он. По его словам, были допущены случаи рецептурных лекарств, БАДов, а также массовые случаи продажи контрафактной обуви.

Wildberries, заявил Заславский, может разработать алгоритмы, которые будут выявлять использование чужих товарных знаков, а также проводить онлайн-мониторинг продукции и реализовывать различные меры для предотвращения продаж контрафактной продукции.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+