К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Италия сообщила о сокращении поставок газа из России на треть


Итальянская Eni сообщила о сокращении газовых поставок из России на треть — до 21 млн кубометров в день. В последние дни Россия поставляла в страну в среднем 32 млн кубометров газа в день. Еще в прошлом месяце компания получила от «Газпрома» уведомление о сокращении поставок на 15%. Ранее сегодня Россия сообщила, что полностью прекратила поставки по «Северному потоку»

«Газпром» на треть сократил газовые поставки в Италию, сообщается на сайте местной энергетической компании Eni.

«Газпром» уведомил, что в течение сегодняшнего дня поставит Eni объем газа в размере 21 млн кубометров, по сравнению со средним объемом последних дней в 32 млн кубометров в день. Eni сообщит о новых значительных изменениях объемов поставок», — говорится в сообщении итальянской компании.

Bloomberg отмечает, что такое сокращение приведет к дальнейшему уменьшению объемов поставок. Еще 15 июня Eni получила от «Газпрома» уведомление о сокращении поставок на 15%. В российской компании объяснили такое решение техническими проблемами вследствие санкций.

 

Как пишет Bloomberg, сокращение поставок происходит на фоне борьбы Италии с засухой и теплым циклоном, которые сказываются на производстве электроэнергии. Кроме того, страна сейчас стремится заполнить хранилища до начала зимы. По данным агентства, они уже заполнены примерно на 60% и правительство Италии принимает меры, чтобы ускорить этот процесс.

Италия сообщала о сокращениях поставок от «Газпрома». Глава Eni Клаудио Дескальци в прошлом месяце заявлял, что Италия сможет пережить зиму без российского газа, однако страна рассчитывала подготовиться к прекращению поставок только к осени-зиме 2022-2023. Премьер-министр Италии Марио Драги утверждал, что страна сократила зависимость от газа из России с 40% до 25%.

Ранее, 11 июля, «Газпром» заявил, что полностью остановил поставки газа в Европу по газопроводу «Северный поток» из-за техобслуживания. Отключение продлится до 21 июля. Германия опасалась, что Россия после ремонта может не восстановить экспорт. Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр оценивал сценарий прекращения российских поставок в Европу как «наиболее вероятный» и призывал Европу готовиться к этому.

Банк Италии предупреждал, что страна столкнется с рецессией, если Москва полностью остановит поставки газа.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+