К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США разрешили проводить с Россией связанные с удобрениями и продовольствием операции


США разрешили проводить операции с Россией, которые связаны с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, лекарствами и медоборудованием. Помимо этого, Минфин США вывел из-под санкций бывшую казахстанскую «дочку» Альфа-банка и Gazprom Germania

Минфин США опубликовал генеральную лицензию, которая разрешает проводить операции с Россией, связанные с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, а также медицинским оборудованием и лекарствами.

«Управление по контролю за иностранными активами Казначейства (OFAC) выдало широкую генеральную лицензию для разрешения определенных операций, связанных с сельскохозяйственной продукцией, сельскохозяйственным оборудованием, лекарствами и медицинскими приборами», — говорится в документе.

Там уточняется, что под санкции не попадают транзакции в отношении нескольких категорий товаров и услуг. Во-первых, производство, изготовление, продажа и транспортировка сельхозтоваров и оборудования, лекарств, изделий медицинского назначения, запасных частей и комплектующих к ним или обновления программного обеспечения для медицинских устройств. Во-вторых, профилактика, диагностика или лечение COVID-19 (в том числе исследования или клинические исследования, связанные с COVID-19). Добавляется, что текущие клинические испытания и другие медицинские исследования разрешены.

 

Минфин уточнил, что речь идет о продовольственных товарах для людей и животных, минеральных и органических удобрениях, семенах для посева, репродуктивных материалах для животноводства, лекарствах и медицинском оборудовании.

Ведомство заявило, что США «не вводили санкции на производство, изготовление, продажу или транспортировку сельскохозяйственных товаров (включая удобрения), сельскохозяйственного оборудования или медикаментов» из России.

Генеральная лицензия США также до 16 декабря 2022 года разрешила проведение операций с немецкой Gazprom Germania — российский «Газпром» вышел из всех ее активов в апреле. Кроме того, Вашингтон снял санкции с бывшей дочерней компанией Альфа-банка в Казахстане — российский банк продал в начале мая.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+