К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эмираты сообщили о консультациях с США по санкциям против россиян


ОАЭ сообщили, что консультируются с США по вопросу санкций против россиян. Эмираты призвали не объединять всех россиян в одну категорию, но пояснили, что вынуждены считаться с США из-за экономических причин

ОАЭ ведут «интенсивные» консультации с США по вопросу санкций против россиян, но не хотят «сваливать» всех россиян в одну категорию, пишет Reuters со ссылкой на слова Анвара Гаргаша, дипломатического советника президента ОАЭ Мухаммада бен Зайд аль-Нахайяна.

Советник президента подчеркнул, что есть «много россиян, которые не попали под санкции и заинтересованы в более безопасных убежищах». По его словам, такие россияне «не имеют никакого отношения» к «спецоперации»*, и поэтому их нельзя объединять с другими физлицами, попавшими под ограничения западных стран.

«Наша экономика выражена в долларах, поэтому для нас важно вести такие переговоры», — сказал Анвар Гаргаш о переговорах с США.

 

Reuters в июне писал, что в Дубае пришвартовалась суперъяхта, принадлежащая попавшему под санкции миллиардеру Андрею Скочу. «У нас есть здоровое взаимодействие по поводу включения лиц в список, и многие люди, которые не попали в список, — это русские, которые беспокоятся за себя и за враждебность, которую они видят в местах, где они раньше жили», — сказал Гаргаш. Он также добавил, что лица, не попавшие под санкции, «вольны делать то, что захотят».

В то время как западные страны активно вводят санкции против России, ОАЭ придерживаются нейтральной позиции и продолжают сотрудничать со страной. Так, в начале марта глава МИД ОАЭ Шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян обсуждал с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы энергетической и продовольственной безопасности на фоне украинского кризиса. Кроме того, на фоне введения санкций против российской нефти, власти ОАЭ сомневались в исключении России из ОПЕК+ и говорили, что «Россия является важным членом» коалиции.

Forbes USA в апреле сообщал, что российские бизнесмены в попытке спастись от западных санкций ищут жилье в Дубае. Business Insider писал, что они могут воспользоваться специальной программой властей, которая разрешает получить «золотую визу» в обмен на крупные инвестиции.

В марте Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что миллиардер Роман Абрамович ищет новый дом в Дубае. Представитель бизнесмена позже опроверг эту информацию.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+