К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России возникли проблемы с поставками жевательной резинки Orbit


В России возникли перебои в поставках жевательной резинки Orbit, сообщили ретейлеры. По их данным, у выпускающей ее Mars возникли проблемы из-за попадания резиновой основы для жвачки под европейские санкции

Американская компания Mars столкнулась с трудностями в производстве жевательной резинки Orbit. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в рознице. По их словам, компания перестала отгружать новые партии жвачки из-за нехватки импортных ингредиентов. 

Перебои с поставками Orbit изданию подтвердил представитель сети универсамов «Верный». По его словам, Mars предупредил, что не сможет отгружать половину имеющегося в сети ассортимента до конца года, а на вторую половину наложено ограничение поставок до конца июля. 

Производитель жевательной резинки пояснил ретейлеру, что ограничение поставок связано с логистическими проблемами — компания не может привезти основной ингредиент для изготовления товара, отметили в «Верном».

 

Проблемы Mars связаны с тем, что резиновая основа для жвачки из синтетических полимеров попала под санкции ЕС, введенные в ответ на «военную спецоперацию»* России на Украине, сообщил источник «Коммерсанта» в крупном производителе продуктов. Продукт поставляется под таможенным кодом в рамках группы «Химические продукты… в том числе состоящие из смесей натуральных продуктов…», которая включена в перечень запрещенных к ввозу в России, указывает издание.

Mars — крупнейший игрок на российском рынке жевательной резинки и один из крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Портфель брендов компании включает Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Twix, Skittles, M&M’s и другие. В России компания управляет десятью фабриками, жвачка Orbit выпускается на площадке в Санкт-Петербурге, пишет «Коммерсантъ».

После начала «спецоперации» на Украине Mars объявила о прекращении новых инвестиций в России и остановке импорта и экспорта продукции, отметив, что местные фабрики продолжат работать.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+