К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Wildberries Татьяны Бакальчук стал спонсором «Спартака»

(Фото DR)
(Фото DR)
Wildberries богатейшей женщины России Татьяны Бакальчук стал спонсором футбольного клуба «Спартак». Для онлайн-ретейлера это не первый подобный контракт: Wildberries уже спонсирует «Крылья Советов», московский «Динамо» и «ЦСКА»

Онлайн-ретейлер Wildberries стал партнером футбольного клуба «Спартак-Москва». Об этом Forbes сообщили в пресс-службе самой онлайн-платформы.

Wildberries и «Спартак» заключили спонсорское соглашение на три года. С сезона 2023/2024 ретейлер будет поставлять экипировку командам клуба. «Надеемся, что наш скромный вклад будет способствовать развитию спорта в стране», — заявила основатель Wildberries и богатейшая женщина России по версии Forbes  Татьяна Бакальчук, отметив, что в компании «очень любят спорт». Коммерческий директор «Спартака» Рустам Махмутов добавил, что логотип Wildberries появится на форме игроков ФК только с сезона 2023/2024.

Соглашение, подписанное с клубом Леонида Федуна и Вагита Алекперова, стало четвертым партнерским контрактом для ретейлера с футбольными командами. Wildberries уже является спонсором хоккейной команды «Ак Барс» и футбольных клубов «Крылья Советов», «Динамо-Москва» и  «ЦСКА», главного оппонента красно-белых. Также в 2015 году ретейлер основал собственную любительскую футбольную команду «Вайлдберриз».

 

В мае этого года американская компания Nike расторгла спонсорский контракт со «Спартаком». Российский клуб выступал в форме Nike с 2005 года. Компания заявила о прекращении сотрудничества из-за решения УЕФА об исключении российских команд из еврокубков. Nike расторг контракт также и с ФК «Урал», но остался техническим спонсором «Зенита». 

Основными акционерами ФК «Спартак-Москва» являются Вагит Алекперов (36,7%) и Леонид Федун (36,7%). Генеральным спонсором клуба с 2000 года является «Лукойл». Среди спонсоров красно-белой команды: банк «Открытие», букмекерская контора Winline, сервис Яндекс GO, автопроизводитель Nissan и другие.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+