К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Один из крупнейших производителей лифтов продал свой бизнес в России


Американская Otis, один из крупнейших производителей лифтов и подъемных механизмов, объявила о продаже своего бизнеса в России. Ранее Forbes выяснил, что производящие лифты компании перестали принимать заказы от российских застройщиков, среди таких компаний была Otis

Американская компания по производству лифтов и эскалаторов Otis продала свой российский бизнес, следует из сообщения на сайте Otis. «Тщательно изучив глобальный эффект и последствия продолжающегося кризиса и гуманитарной трагедии в Восточной Европе, включая сбои в цепочках поставок и ужесточение правил, <...> мы заключили соглашение с Ice Development по продаже 100% доли в бизнесе Otis в России», — указывается в сообщении.

В пресс-службе Минпромторга «Интерфаксу» сообщили, что покупателем выступил российский холдинг S8 Capital Армена Саркисяна, специализирующийся на IT-решениях в финсекторе, ретейле, телекоммуникациях, электронной коммерции и медиа. Пресс-служба холдинга подтвердила Forbes, что бизнес Otis в России покупает S8 Capital. А Ice Development — компания, которая входит в S8 Capital и участвует в юридическом оформлении сделки с Otis.

Forbes ранее выяснил, что производящие лифты компании, в том числе Otis, перестали принимать заказы от российских застройщиков на поставку новых лифтов, продолжив  выполнять обязательства по имеющимся контрактам и по обслуживанию оборудования.

 

В результате в стране образовался дефицит высокоскоростных лифтов, которые используют в высотных зданиях. «Все это сложные, часто уникальные решения, которые производились преимущественно ушедшими компаниями — Otis, ThyssenKrupp и другими», — пояснил Forbes коммерческий директор строительной компании Pridex Александр Алейников.

По данным отчета Комитета по аналитике и статистике Национального лифтового союза (НЛС), в 2021 году в России было  введено в эксплуатацию 45 892 лифта. Из них 75% приходится на произведенные в России, в том числе на российских мощностях Otis. В 2021 году доля Otis на лифтовом рынке страны составляла 16% (7295 лифтов). Компания занимала второе место после Щербинского лифтостроительного завода, который в 2021 году произвел 20% от всех установленных в стране лифтов (9193).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+