К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Австрия посчитала невозможным эмбарго ЕС на российский газ


Австрия считает невозможным эмбарго ЕС на российский газ из-за зависимости некоторых стран от российской энергетики, заявил канцлер страны. Ранее Bloomberg писал, что некоторые страны ЕС настаивают на санкциях против российского газа, но большинство не поддержало эту идею

Австрия считает невозможным введение эмбарго на поставки российского газа в ЕС, заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер. Его слова передало австрийское пресс-агентство APA.

По его словам, это связано с зависимостью экономик Австрии и Германии от российского газа. Санкции должны вредить тому, против кого они вводятся, а не тем, кто их вводит, подчеркнул канцлер.

С конца февраля Евросоюз ввел против России несколько пакетов санкций. В июне ЕС одобрил шестой пакет санкций, предполагающий частичное нефтяное эмбарго. В середине июля Bloomberg писал, что некоторые страны ЕС настаивают на включении в следующий пакет ограничений против российского газа, но подавляющее большинство выступает против. Позднее премьер председательствующей в ЕС Чехии Петр Фиала заявил, что введение эмбарго на газ было бы проблематично, «потому что необходимо соблюдать правило, согласно которому санкции должны оказывать большее влияние на Россию, чем на страны, вводящие их». 

 

26 июля страны Евросоюза согласовали план экономии газа. Сделка предполагает добровольное сокращение потребления газа на 15% начиная с августа и до конца марта 2023 года. Европа сокращает потребление газа из-за снижения поставок из России. «Газпром» с середины июня сократил прокачку по «Северному потоку» в Германию на 60% от плановой мощности, а с 11 по 21 июля полностью остановил трубопровод на плановое техобслуживание. С 21 июля «Газпром возобновил прокачку газа по трубе в ограниченном до 40% объеме, а с 27 июля снизил прокачку до 20% от плановой мощности. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+