К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тимати объявил о смене владельца кофеен Starbucks в России


Рэпер Тимати заявил, что кофейни Starbucks в России официально сменили владельца — теперь ими управляют он и ресторатор Антон Пинский. По словам Тимати, заведения под новым брендом откроются в августе

Рэпер и бизнесмен Тимур Юнусов (Тимати) и ресторатор Антон Пинский выкупили все активы американский сети кофеен Starbucks в России. Об этом Тимати сообщил в своем аккаунте в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена).

«Теперь официально, все активы сети Starbucks приобретены и находятся под нашим с Антоном Пинским трепетным руководством», — написал он. Сумму и другие детали сделки он не уточнил. 

По его словам, кофейни под новым брендом откроются в августе. «Чудовищных» ребрендингов кофеен не планируется, написал рэпер, предложив желающим поучаствовать в разработке нового дизайна и логотипа. 

 

Starbucks перестал поставлять свою продукция в Россию в марте. 23 мая компания сообщила, что полностью выйдет из своего бизнеса в России. У Starbucks в России было 130 точек, в которых работали почти 2000 человек. 

В середине июля ресторатор Антон Пинский рассказал Forbes, что новыми владельцами российского бизнеса Starbucks станет он сам, музыкант и бизнесмен Тимати, а также компания «Синдика» сенатора Арсена Канокова. 

Согласно данным «Спарк», в июле юридического лица Starbucks в России «Кофе Сирена» заключило договор о залоге имущества — включая помещения, оборудование для приготовления кофе и еды и мебель. Залогодержателем по этому договору указана компания АО «Трейдкон», бенефициаром которой, согласно «Спарку», значится Мадина Арсеновна Канокова. 

 Ресторанный инвестор Александр Сысоев в своем Telegram-канале писал, что Пинский выкупит не точки в торговых центрах, а «самые интересные места на первых линиях». Однако источники «Ведомостей» говорили, что с сделку войдет помещение в торговом центре «Пушкино Парк» (находится в собственности).

В разговоре с газетой гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров предполагал, что сумма сделки может составить 700 млн рублей из-за существенного дисконта. Глава ретейл-департамента CORE.XP Марина Малахатько оценивала ее в диапазоне 1,6-3 млрд рублей в зависимости от структуры сделки и пакета.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+