К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американская Baker Hughes продаст нефтесервисный бизнес в России местному руководству


Американская нефтесервисная компания Baker Hughes договорилась о продаже российского бизнеса местному руководству. После смены владельца российское подразделение продолжит работу под независимым брендом

Одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира, Baker Hughes, подписала соглашение о продаже своего российского подразделения Oilfield Services Russia (OFS Russia) местному руководству, сообщается в пресс-релизе компании. Условия сделки в сообщении не приводятся. Baker Hughes рассчитывает закрыть ее во второй половине этого года после согласования регуляторами. 

Российское подразделение продолжит свою работу под независимым от Baker Hughes брендом. Компании перейдут все активы и коммерческие обязательства OFS Russia. 

В марте Baker Hughes и другие крупнейшие мировые нефтесервисные компании — Schlumberger, Weatherford и Halliburton — заявили о приостановке инвестиций в России в связи со «спецоперацией»* на Украине. В мае Baker Hughes расторгла действующие сервисные контракты с российскими контрагентами, согласившись выплатить штрафы за их неисполнение, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Издание отмечало, что иностранные нефтесервисные компании изучают разные варианты ухода из России. 

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+