К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турция предложит создать «энергетический коридор» для поставок газа в Европу


Турция предложит создать «энергетический коридор» для борьбы с энергокризисом в Европе, вызванным ограничением поставок газа из России, сообщают СМИ. С такой инициативой Анкара хочет выступить после открытия «зернового коридора» с Украины, обсуждаться вопрос будет на саммите ШОС в Узбекистане

Турция предложит создать «энергетический коридор» для разрешения энергетического кризиса в Европе, вызванного ограничением поставок российского газа. Об этом сообщает турецкая ежедневная газета Turkiye.

По ее данным, вопрос будет обсуждаться, в частности, на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Узбекистане, где президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступит по приглашению российского лидера Владимира Путина. Мероприятие состоится 15-16 сентября в Самарканде. 

До саммита ШОС Эрдоган посетит Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке и в ходе визита в США встретится с американским президентов Джо Байденом, отмечает Turkiye.

 

С идеей создания «энергетического коридора» Анкара выступит после запуска «зернового коридора», который позволили вывозить сельхозпродукцию с Украины, пишет издание. В июле на переговорах в Стамбуле Россия и Украина подписали соглашения о возобновлении экспорта украинского зерна по Черному морю. Зерно, согласно договоренностям, будут вывозить из трех украинских портов — Одессы, Южного и Черноморска.

«Турция может сыграть активную роль в решении энергетического кризиса, переживаемого европейскими странами из-за российского эмбарго, и в этом контексте на повестке дня может стоять вопрос о транспортировке СПГ в Европу через Турцию», — пишет газета Turkiye.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+