К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Evraz объявил о намерении продать активы в Северной Америке


Evraz объявил о намерении продать активы в Северной Америке, которые включают в себя электросталеплавильные производства, предприятия по выпуску стального проката и трубные заводы. Металлургическая компания и ее совладелец Роман Абрамович с весны под британскими санкциями

Evraz начал собирать заявки на приобретение активов североамериканского дивизиона компании Evraz North America (ENA). Их продажа позволит «раскрыть стоимость североамериканского дивизиона в качестве независимой компании», говорится в сообщении металлургической компании.

Сбор заявок ведется в соответствии с генеральной лицензией, выданной Управлением по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI), указал Evraz. Возможная сделка потребует, в том числе, согласования со стороны государственных органов, курирующих санкции, говорится в сообщении.

Evraz North America занимается производством стальной продукции для железнодорожного, энергетического, промышленного и строительного рынков в Северной Америке. Дивизион включает в себя два электросталеплавильных производства, четыре предприятия по выпуску стального проката и восемь трубных заводов, ломозаготовительную сеть из 17 предприятий. Совокупные мощности предприятий дивизиона по выплавке стали составляют 2,3 млн т, мощности по выпуску готовой продукции — 3,5 млн т. В 2021 года выручка ENA составила $2,4 млрд, скорректированный показатель EBITDA — $320 млн, по данным компании.

 

Evraz в мае попал под британские санкции, которые подразумевают заморозку активов компании на территории Великобритании. Evraz зарегистрирован в Великобритании, там же находится штаб-квартира компании. Крупнейшие акционеры Evraz: миллиардер Роман Абрамович (28,64%) и структуры его партнеров — Александра Абрамова (Abiglaze Ltd, 19,32%) и Александра Фролова (Crosland Global Limited, 9,65%), следует из информации на сайте Evraz (по состоянию на 16 февраля 2022 года). Абрамович стал прямым акционером Evraz в феврале 2022 года, переоформив на себя долю, которой до этого владел косвенно через офшор. 

Еще в марте Абрамович и сам попал под санкции Великобритании. Его активы в стране заморожены.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+