К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Wildberries сменил название сайта на «Ягодки»


Маркетплейс Wildberries сменил название своего сайта на русскоязычное — «Ягодки». Ранее вице-премьер Денис Мантуров указал на засилье иностранных названий в торговле, после чего основательница Wildberries Татьяна Бакальчук обещала подумать о русификации бренда

Российский маркетплейс Wildberries сменил название на своем сайте на «Ягодки». Первыми внимание на это обратили «РИА Новости». 

Пресс-служба Wildberries в ответ на запрос Forbes сообщила, что не подтверждает, но и не опровергает возможную смену названия. «Ягодки» — это часть маркетинговой акции «Черная пятница», распродажи с большими скидками, которая сейчас проходит у нас. В стилистике рекламной кампании был обновлен и сайт», — пояснила пресс-служба.

В июне глава Минпромторга и вице-премьер Денис Мантуров на форуме «Неделя российского ретейла» указал на засилье иностранных брендов в торговле. По его словам, иностранные названия, чтобы привлечь покупателей, выбирают даже компании, полностью производящие продукцию в России. Один из участников дискуссии, обращаясь к основательнице Wildberries Татьяне Бакальчук, тогда отметил, что название ее компании тоже на английском языке, а не «Дикие ягоды».

 

«Я не могу обещать, что сделаем, но подумаем», — ответила на это основательница маркетплейса.

Бакальчук занимает первое место в рейтинге богатейших self-made-женщин России. По данным на 2 марта, когда считался рейтинг, ее состояние было оценено в $4,2 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+