К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ рассказала о планах США по усилению контроля за санкциями против России


США усилят контроль за исполнением санкций в отношении России. Они намерены проверять банки и криптовалютные платформы, банковские счета и активы попавших под санкции российских бизнесменов, а также наказывать иностранные организации, уличенные в экспорте санкционных товаров в Россию, пишет The Wall Street Journal

США хотят усилить эффект от уже введенных санкций против России. Американские власти намерены закрыть лазейки для обхода санкций, добиться отказа от торговли с Россией со стороны Китая, Индии и других стран, а также наказывать компании, которые помогают России уйти от наложенных запретов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей администрации Байдена.

По их словам, цель — перекрыть пути для получения доходов и импорта товаров в Россию. Кампания, как отмечает газета, будет нацелена на иностранные банки и криптовалютные платформы, которые помогают России; на арест банковских счетов и активов российских бизнесменов, внесенных в санкционные списки, а также на наказание компаний, уличенных в экспорте контролируемых товаров в страну. США также попытаются убедить страны, которые не присоединились к давлению Запада на экономику России, такие как Индия и Китай, ограничить товарооборот и экспорт в Россию.

Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо на Аспенском форуме по безопасности в июле заявил, что цель Вашингтона — «дать украинцам возможность защищаться». С конца февраля США и их союзники начали вводить санкции против России — они ударили по финансовым резервам Москвы, крупнейшим банкам и корпорациям, важнейшему экспорту. Санкции были также нацелены на активы российских бизнесменов, поддерживающих политику Владимира Путина.

 

Аналитики отмечают, что Москве удалось удержать свою экономику на плаву, несмотря на санкции, пишет WSJ. Некоторые из них считают усиление санкционного правоприменения необходимым шагом, но с ограниченным сдерживающим эффектом. Бывший посол США в НАТО и Украине, а сейчас научный сотрудник Центра анализа европейской политики в Вашингтоне Курт Волкер отметил, что ничто из санкций «не повлияло и не повлияет на решение Путина». 

Официальные лица США заявляют, что и не ожидали, что их стратегия экономической войны достигнет своих целей в одночасье, но влияние санкций будет постепенно усиливаться.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+