К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Австралийский производитель средств индивидуальной защиты Ansell уйдет из России


Австралийский производитель средств индивидуальной защиты Ansell заявил о планах уйти с российского рынка. Компания назвала продолжение работы в России нецелесообразным

Компании Ansell со штаб-квартирой в Австралии, которая производит защитные и медицинские перчатки, уйдет из России. Об этом сообщил гендиректор компании Нил Сэлмон во время конференц-колла после публикации квартальных результатов.

«После тщательного изучения мы пришли к выводу, что продолжать деятельность Ansell в России нецелесообразно, и поэтому сейчас мы обдумываем выход из этого бизнеса», — сказал он.

По его словам, Ansell необходимо найти способ свернуть работу в России так, чтобы учесть интересы сотрудников, клиентов и акционеров. Это приоритет компании на ближайшие месяцы, сказал топ-менеджер.

 

23 августа компания опубликовала отчетность за 2022 финансовый год (завершился 30 июня), согласно которой ее списания в результате остановки операций в России составили $17 млн.

В июне 2021 года Ansell открыла в Тульской области завод по производству перчаток для специалистов, работающих в тяжелых условиях. «На первом этапе компания планирует обеспечить выпуск двух миллионов пар перчаток в год, а в будущем увеличить производство вдвое», — сообщала компания.

По данным СПАРК, чистая прибыль ООО «АНСЕЛЛ РУС» в 2021 году составила 253,6 млн рублей, компания владеет чистыми российскими активами на более чем 1 млрд рублей по состоянию на прошлый год.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+