К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

У газеты «Ведомости» сменился владелец


У деловой газеты «Ведомости» сменился владелец, следует из данных ЕГРЮЛ. Новым бенефициаром стал медиаменеджер Олег Леонов

Издатель деловой газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа» сменил владельца, следует из данных ЕГРЮЛ. Единственным акционером компании «Саппорт» которой принадлежит «Бизнес Ньюс Медиа», стал медиаменеджер Олег Леонов, следует из них.

«Кадровая и редакционная политика остаются неизменными. Коммерческие условия сделки не разглашаются», — заявил Олег Леонов в пресс-релизе, который цитируют «Ведомости».

Кроме того, сформирован новый совет директоров «Бизнес Ньюс Медиа», сообщило издание. В частности, в него вошли Леонов как председатель, директор Института мировой экономики и международных отношений РАН Федор Войтоловский, генеральный директор и главред газеты «Версия» Константин Зятьков, проректор по международным отношениям НИУ ВШЭ Виктория Панова, пресс-секретарь Газпромбанка Антон Трифонов, вице-президент по GR и PR группы компаний «Дело» Максим Филимонов.

 

Леонов окончил географический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. Он начал карьеру в журнале «Эксперт», позже работал в РБК заместителем главного редактора по медийным проектам, а также заместителем главреда информационной службы телеканала РЕН ТВ. Сейчас Леонов возглавляет консалтинговую компанию NW Advisors.

В 2020 году владельцем «Ведомостей» стал основатель сайта «ФедералПресс» Иван Еремин. Он приобрел газету у Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура. До Еремина они также обсуждали сделку с издателем «Версии» Константином Зятьковым, но тот вышел из нее. После смены владельца в «Ведомостях» был назначен новый главный редактор — сооснователь журнала «Эксперт» Андрей Шмаров. После его прихода в «Ведомостях» начался редакционный конфликт, по итогам которого большая часть команды покинула издание. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+