К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

The Economic Times узнала о переговорах Индии с «Газпромом» об импорте газа


Индийская госкомпания GAIL начала переговоры с «Газпромом» о поставках газа в страну, сообщила газета The Economic Times со ссылкой на источники. По ее данным, переговоры находятся на ранней стадии

Индийская государственная компания GAIL India начала переговоры с «Газпромом» об импорте газа в страну, сообщает индийская газета The Economic Times (ET) со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседников издания, «Газпром» мог предложить GAIL закупать газ у зарегистрированной в Сингапуре компании Gazprom Marketing and Trading Singapore. Как утверждают источники газеты, сингапурское подразделение является «дочкой» Gazprom Germania, где российская компания все еще имеет «квоту», несмотря на отказ от собственности в апреле. Переговоры пока находятся на начальной стадии, пишет ET.

За 2022 год сингапурская компания в соответствии с долгосрочным контрактом должна поставить GAIL 2,5 млн т газа или минимум 36 грузов СПГ. При этом «Газпром» пропустил уже восемь запланированных поставок СПГ в Индию. Обе страны планируют достичь годового объема торговли в $30 млрд к 2025 году — с $13,12 млрд в текущем финансовом году, отмечает газета.

 

ET пишет, что GAIL согласилась оплатить демередж — издержки за простой судна с грузом. Российские банки находятся под санкциями Запада, им запрещено пользовать SWIFT, что мешает проводить платежные расчеты. 

«США теперь хотят, чтобы мы покупали топливо в России по более низкой цене, чем Китай покупает у них», — анонимно сказал газете один из руководителей, который встречался с американским дипломатом. Он подчеркнул, что «Индия сама должна решить, что она хочет делать». Президент индийской экономической торговой организации (IETO) Асиф Икбал, в свою очередь, заявил, что Индия должна выиграть от повышения цен на энергоносители, а поставки российского газа по сингапурскому маршруту «должны помочь контролировать рост цен на внутреннем рынке, сдерживая импортируемую инфляцию».

«Газпром» и GAIL не комментировали информацию The Economic Times. 

В мае поставки российской нефти в Индию и Китай достигли рекорда, Азия впервые стала крупнейшим покупателем российского сырья. The Economic Times 5 августа сообщала, что по объему экспорта в Индию Россия заняла второе место после Ирана и обошла Саудовскую Аравию, нарастив импорт за счет большого дисконта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+