К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США выдали ордер на арест самолета «Лукойла» за $45 млн


В США выдали ордер на арест самолета Boeing 737, принадлежащего российскому «Лукойлу». По данным американского Минюста, лайнер стоимостью $45 млн совершал полеты в нарушение санкционных ограничений

Министерство юстиции США получило ордер на арест самолета Boeing 737, принадлежащего российской нефтяной компании «Лукойл». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление американского ведомства.

Судно с бортовым номером VP-CLR оценивают в $45 млн. По информации Минюста, самолет «совершал полеты в и из России в нарушение санкций Министерства торговли США против России». 

На территорию США самолет в последний раз заходил в марте 2019 года, когда он перевозил руководителей компании «Лукойл», включая неустановленного «российского олигарха», пишет Bloomberg, ссылаясь на министерство.

 

В конце мая «Лукойл» покинул его основатель Вагит Алекперов, который ранее попал под санкции Великобритании из-за «специальной военной операции»* России на Украине. Алекперов занимал пост президента и был членом совета директоров компании. Вместо него на должность утвердили Вадима Воробьева, который с 2020 года был первым исполнительным вице-президентом «Лукойла». 

27 июня с поста вице-президента «Лукойла» ушел миллиардер Леонид Федун. В компании сообщили, что Федун уходит с должности «в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами».

В начале июля Минтранс сообщил, что за рубежом на тот момент застряло 77 самолетов российских авиакомпаний. Часть самолетов была задержана по решению лизингодателей, а некоторые машины не успели вернуться в Россию из-за резкого закрытия европейского воздушного пространства, указали в ведомстве.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+