К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Телеведущий Андрей Малахов стал совладельцем санатория в родных Апатитах


Телеведущий Андрей Малахов стал владельцем 51% долей санаторно-гостиничного комплекса «Изовела» в Мурманской области. Объект находится в родных Малахову Апатитах, а на его территории расположен основанный ведущим центр современного искусства

Телеведущему Андрею Малахову с 24 августа принадлежит 51% ООО «СГК «Изовела», которое владеет одноименным санаторно-гостиничным комплексом в городе Апатиты Мурманской области. Это следует из данных «СПАРК-Интерфакса». Внимание на них обратили «Ведомости».

Оставшиеся доли в компании принадлежат ее гендиректору Ольге Харитоновой и бизнесмену Алексею Минделю. Миндель — генеральный директор Shkulev Media Holding Виктора Шкулева. Последний является совладельцем «Медиформата», где Малахову принадлежит 40%. 

Санаторий расположен рядом с горнолыжным курортом Большой Вудъявр, состоит из двух корпусов на 88 номеров. На его территории есть ресторан, медицинский центр, крытый бассейн, конференц-зал, открытый каток, банный и массажный комплекс. Выручка «Изовелы» по итогам 2021 года составила 70,8 млн рублей, чистая прибыль — 8,5 млн рублей.

 

Представитель Малахова отказался от комментариев «Ведомостям».

Как отмечает издание, телеведущий, вероятно, давно знаком с «Изовелой». Малахов родился в Апатитах, а на территории приобретенного объекта находится некоммерческий центр современного искусства «Сияние», основанный Малаховым в 2020 году. 

Рыночная стоимость «Изовелы» составляет до 500 млн рублей, Малахову его доля могла обойтись примерно в 300 млн рублей, отметила в беседе с газетой руководитель департамента гостиничного бизнеса и туризма Commonwealth Partnership Марина Смирнова. С оценкой в 500 млн рублей согласен и основатель Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич.

Покупка санатория может оказаться выгодной: обстоятельства последних лет развернули туристические потоки внутрь страны, популярность подобных объектов растет, заявил «Ведомостям» управляющий партнер брендингового агентства Depot Алексей Андреев. Присутствие в этом санатории Малахова может добавить бренду «Изовела» известности, добавил эксперт.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+