К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Шведский производитель бытовой техники Electrolux ушел из России


Шведский производитель бытовой техники Electrolux ушел из России, продав бизнес местному руководству. Свой убыток от ухода из России компания оценила в $32,7 млн

Шведский производитель бытовой и профессиональной техники Electrolux уходит с российского рынка и передает бизнес местному менеджменту, сообщила пресс-служба компании. «Теперь Electrolux решила уйти из России и передать бизнес местному руководству путем продажи своей российской дочерней компании», — говорится в пресс-релизе.

Ранее компания приостановила свою деятельность в России из-за «военной спецоперации»* на Украине. Сейчас она назвала свою деятельность в России невозможной в том числе из-за последовавших санкций. 

В Electrolux отметили, что выделенная из нее компания продолжит обслуживать продукцию, ранее продававшуюся в России. Новая продукция Electrolux ей поставляться не будет. Своего производства в России Electrolux не имеет.

 

Компания оценила свой убыток от ухода из России в 350 млн крон ($32,7 млн). В 2021 году продажи Electrolux в России составили 1,6% от мирового оборота группы.

По данным СПАРК, выручка ООО «Электролюкс рус» в 2021 году составила 17,99 млрд рублей, чистая прибыль — 2,37 млрд рублей. 

В июле о прекращении деятельности в России сообщило подразделение компании Electrolux Professional, которое производит профессиональную бытовую технику для ресторанов, прачечных и другого бизнеса.

С 1 марта по 1 июля свою деятельность в России приостановили 3000 иностранных организаций, 500 были ликвидированы, сообщили ранее «Известия» со ссылкой на данные Федеральной службы по труду и занятости. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+