К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» заявил о падении экспорта газа в Европу почти на 50% с начала года


Европейские страны с начала года снизили поставки российского газа на свой рынок на 48%, а с учетом Великобритании — на 49%, заявил «Газпром». Он летом снизил поставки газа по газопроводу «Северный поток» до 20% от проектной мощности, а затем совсем остановил на неопределенный срок

Европейские страны с начала года сократили поставки российского газа на свой рынок на 48%, а с учетом Великобритании — на 49%, заявил «Газпром» в своем Telegram-канале.

В августе крупнейшим поставщиком газа в Европу стала Норвегия, сместив Россию, писал Reuters со ссылкой на данные компании Refinitiv Eikon. По поставкам сжиженного природного газа в Европу Россия еще в июне уступила США.

Евросоюз не вводил санкции в отношении экспорта российского газа. Однако летом «Газпром» снизил объем поставок по газопроводу «Северный поток» сначала до 60% от проектной мощности, потом до 40% и наконец до 20%. В конце августа экспорт был остановлен: изначально предполагалось, что до 2 сентября. Но в тот день «Газпром» заявил об обнаружении утечки масла на газоперекачивающем агрегате на станции «Портовая» в Ленинградской области, и предупредил, что поставки не возобновятся, пока неисправность не будет устранена. Конкретные сроки компания не назвала.

 

Немецкая компания Siemens Energy, которая обслуживает агрегаты, не увидела технических причин для остановки поставок газа. Согласно заявлению компании, в прошлом подобные утечки не препятствовали работе газопровода и устранялись на месте. «Газпром» после этого заявил, что продолжение эксплуатации турбины при наличии течи несет риски воспламенения масла, пожара и взрыва.

Великобритания в июне впервые за все время наблюдений с 1997 года не покупала энергоресурсы у России, сообщила в августе британская Национальная статистическая служба.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+