К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец «Олейны» продал свой бизнес по переработке масличных в России


Компания Bunge, один из крупнейших в мире агротрейдеров, продала свой бизнес по переработке масличных в России. Завод компании в Воронежской области приобрел бизнесмен Карен Ванецян, контролирующий акционер Exoil Group. Условия сделки не раскрываются. В портфеле Bunge такие торговые марки растительного масла, как «Олейна», Ideal и «Масленица»

Американская Bunge Ltd, один из крупнейших в мире агротрейдеров, продал свой российский бизнес по переработке масличных, «Бунге СНГ», Карену Ванецяну, контролирующему акционеру Exoil Group. Об этом говорится в сообщении компании. Отмечается, что в сделку входит завод по переработке подсолнечника в Воронеже, а завершение сделки зависит от стандартных условий, включая одобрение регулирующих органов.

Финансовые условия сделки не раскрываются.

«Благодаря более чем 25-летнему опыту Карена Ванецяна в области переработки сельскохозяйственной продукции мы уверены, что команда продолжит успешно обслуживать клиентов», — сказал Грег Хекман, генеральный директор Bunge. Источник «Интерфакса» на рынке, знакомый со сделкой, рассказал, что покупка российского бизнеса Bunge — личная инвестиция Ванецяна.

 

Штаб-квартира Bunge находится в Сент-Луисе, штат Миссури. Примерно на 300 предприятиях компании более чем в 40 странах работает 23 000 сотрудников. Маслоэкстракционный завод в Воронежской области Bunge ввела в эксплуатацию в 2008 году. Инвестиции в него превысили $130 млн. Мощности предприятия рассчитаны на переработку 540 000 т сырья и производство более 200 млн бутылок подсолнечного масла в год.

В конце июня источники агентства на аграрном рынке сообщали, что Bunge намерена сократить присутствие в России. Один из источников говорил: «Актив интересный, один из лучших заводов на рынке».

Exoil Group занимается покупкой подсолнечника, переработкой, трейдингом масличных и зерновых культур, портовой перевалкой и логистикой.

В начале сентября «Известия» со ссылкой на Федеральную службу по труду и занятости писали, что с начала «спецоперации»* на Украине около 3000 иностранных компаний приостановили, сократили или прекратили работу на территории России, 500 из них были ликвидированы. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+