К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Япония ввела санкции против 21 российской организации и запретила экспорт «химоружия»

Фото David Mareuil / Getty Images
Фото David Mareuil / Getty Images
Япония снова расширила санкции против России. Теперь она ввела запрет на экспорт в Россию продукции, связанной с химическим оружием. В санкционный список власти Японии добавили 21 организацию, связанную, по их оценке, с оборонным комплексом России

Япония объявила о новых санкциях против России. В сообщении Министерства экономики, торговли и промышленности Японии говорится о запрете на экспорт в Россию товаров, «связанных с химическим оружием».

Закончили чтение тут

В санкционный список министерство добавило 21 юридическое лицо, по оценке Токио, связанное с ОПК России. В частности, под ограничения попали Институт теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (ИТЭФ), завод «Салют», НПО «Эталон», ОАО «Мосэлектронпроект», АО «Энергия», АО «Информакустика» и другие. 

Новые санкции вступят в действие с 3 октября. Япония связала очередной этап расширения санкций с референдумами, которые проводятся на подконтрольных России территориях Украины. Япония вводит санкции в ответ на «специальную военную операцию»* на Украине. Под различные ограничения попали российские банки, компании, состоятельные россияне, политики и лично Владимир Путин.  

 

С 10 июня посольства Японии в России возобновили выдачу туристических виз российским путешественникам. С 8 сентября власти страны освободили путешественников, которые трижды прошли вакцинацию от COVID-19, от тестирования на коронавирус перед вылетом. С 11 октября Япония отменит ограничения на суточное число въезжающих и снимет запрет на посещение страны индивидуальными туристами. Меры были приняты ранее из-за пандемии COVID-19. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+