К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В одной из подводных ниток «Северного потока — 2» резко упало давление


Давление в одной из подводных ниток «Северного потока — 2» за ночь резко упало, с 300 бар до 7 бар. Причина пока не установлена. В то же время представитель швейцарского оператора газопровода подчеркнул, что утечка не могла произойти в его конечной точке, в Любмине на севере Германии. «Если бы это было в Любмине, вы бы это услышали», — пояснил он

Давление в одной из подводных ниток газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию за ночь упало с 300 бар до 7 бар, сообщил Reuters со ссылкой на представителя швейцарского оператора газопровода. Он уточнил, что о случившемся оповещены береговые службы Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России.

Закончили чтение тут

Представитель компании отметил, что причина падения давления не установлена и идет расследование. Но подчеркнул, что утечка не могла произойти в конечной точке газопровода в Любмине на севере Германии. «Если бы это было в Любмине, вы бы это услышали», — сказал он.

Морской трубопровод «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до Любмина на балтийском побережье Германии. Он был достроен в сентябре 2021 года и заполнен 300 млн куб. м газа, отмечает Reuters.

 

Для его запуска оператор трубопровода Nord Stream 2 AG должен был получить разрешение немецкого и европейского регуляторов. В конце февраля Германия решила остановить сертификацию «Северного потока — 2» в ответ на признание Россией ЛНР и ДНР.

 После того как президент США Джо Байден распорядился ввести санкции против Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц компания подала заявление о банкротстве. В сентябре 2022 года швейцарский суд продлил процедуру банкротства компании Nord Stream 2 AG до 10 января 2023 года. Для возобновления работы «Северного потока — 2» и поставок газа в ЕС достаточно «только кнопку нажать», заявил в сентябре президент России Владимир Путин, комментируя обвинения в том, что Россия использует газ как «энергетическое оружие».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+