К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнес-омбудсмен попросил об отсрочке для руководителей обрабатывающих производств


Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой предоставить отсрочку от мобилизации для руководителей, заместителей руководителей и главных технических специалистов на предприятиях обрабатывающей промышленности. По мнению Титова, отвлечение специалистов от производства принесет больший вред, чем санкции

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился с письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину. Он просит в письме предоставить отсрочку от мобилизации для руководителей, заместителей руководителей и главных технических специалистов в обрабатывающих производствах, передают «Ведомости» со ссылкой на обращение бизнес-омбудсмена. 

Закончили чтение тут

В письме указываются такие обрабатывающие производства, как  машиностроительная, химическая, нефтехимическая, лесопромышленная, металлургическая, пищевая, легкая индустрии и другие. По словам Титова, отвлечение ключевого специалиста промышленного предприятия от его прямых обязанностей способно нанести экономике «не меньший ущерб, чем влечет за собой та или иная внешняя санкция».

«Полагаю, что нужно, не откладывая, взвесить, действительно ли необходимо призывать директоров заводов, главных инженеров и так далее», — пишет Титов в обращении к Мишустину. По словам омбудсмена, к нему поступают сведения о возможности призыва руководящего состава промпредприятий. Приостановка ими выполнения своих обязанностей приведет к нарушениям производства и снижению промышленного потенциала страны в целом, отметил Титов. 

 

Уполномоченный по защите предпринимательства напомнил в письме, что президент наделил правительство полномочиями определять категории граждан, имеющих право на отсрочку от мобилизации. Президент Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию в России, отметив, что под нее не подпадут работники оборонной промышленности.

Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» обратилась в Минцифры с просьбой дать отсрочку сотрудникам IT-компаний. 23 сентября Минобороны сообщило, что IT-специалистов с высшим образованием не будут призывать. Под частичную военную мобилизацию не попадут также журналисты системообразующих СМИ и сотрудники организаций, «обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение». Вслед за ними пытаются получить бронь от частичной мобилизации пилоты, авиадиспетчеры, моряки и лица, занятые в производстве электроники, сообщил «Коммерсантъ». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+