К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Володин предложил отдать автомобили уехавших из России семьям военных


Володин предложил забрать автомобили, брошенные на границе уехавшими из России из-за мобилизации, и отдать их семьям военных. После начала частичной мобилизации в России десятки тысяч россиян уехали из страны

Автомобили, брошенные на границах России уехавшими из страны из-за частичной мобилизации россиянами, можно отдать семьям участников «военной спецоперации»* на Украине, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Сейчас уже машины бросают. Тоже надо, кстати, подумать, кому эти машины отдать. Может, семьям тех ребят, которые поехали воевать? Это будет правильно», — сказал он (цитата по ТАСС).

Закончили чтение тут

Володин выразил уверенность, что россияне, которые «бегут» от мобилизации, потом вернутся в Россию. «Пересидят время, которое их напугало, встанут в очереди назад через границу», — заявил он. И призвал  «формулировать отношение» к  молодым людям, которые «еще пороху не нюхали, а уже полезли под кровать».

Спикер Госдумы сообщил, что в России сейчас составляют списки всех тех, кто уехал. «Списки никакие составлять не надо. Есть единая база пересекающих границу», — сообщил по этому поводу «РИА Новости» член комитета по обороне Госдумы Андрей Гурулев.

 

После 21 сентября с российской стороны у пропускных пунктов на границе с Казахстаном и Грузией скопились многокилометровые очереди автомобилей. По данным МВД Казахстана, с 21 сентября, когда в России объявили мобилизацию, в страну въехали 98 000 россиян. В Грузию из России с 21 по 26 сентября выехали более 52 000 граждан России, свидетельствует статистика МВД республики.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+