К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин разрешил запретить проезд по России фур из «недружественных» стран


Правительство получило полномочия на введение запрета на проезд по стране большегрузов из стран, которые в апреле ввели в отношении России ограничения на автомобильные перевозки. Тогда власти решили не отвечать зеркально, чтобы не нарушить важные поставки из Европы оборудования и запчастей

Владимир Путин разрешил правительству запретить проезд по территории России грузовых автомобилей, принадлежащих компаниям из стран, которые ввели в отношении России ограничения на автомобильные перевозки. «Предоставить правительству Российской Федерации полномочие по установлению запрета», — говорится в указе, подписанном главой государства. 

Закончили чтение тут

Если правительство решит ввести запрет, то ему поручено определить его срок и перечень стран, которые ввели в отношении России ограничительные меры на проезд большегрузов. А также установить виды перевозок, на которые распространяется запрет, и условия, при соблюдении которых он может быть снят.

Ранее выданные разрешения на осуществление международных автомобильных перевозок по России, в случае введения запрета, будут считаться недействительными.

 

Указ вступил в силу с 29 сентября.

7 апреля Евросоюз согласовал пятый пакет санкций против России, в рамках которого движение фур, зарегистрированных на российские или белорусские компании, по территории ЕС было запрещено.  Белоруссия сразу ввела зеркальный запрет для европейских большегрузов.

Россия же решила не запрещать въезд в Россию фур из Евросоюза, а вести мониторинг автомобильных поставок грузов из Европы. Решение, по данным источника РБК, было принято на совещании Минтранса, на котором представители крупного российского бизнеса предупредили, что запрет может нарушить важные поставки оборудования, включая европейские станки, конвейеры, расходные материалы и запчасти.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+