К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель бумаги SvetoCopy из США продал свой бизнес в России


Американская компания Sylvamo, выпускающая бумагу под маркой SvetoCopy, продала свой российский бизнес. Покупателем стала недавно созданная Pulp Invest Limited Liability Company

Американский Sylvamo, выпускающий бумагу под брендом SvetoCopy, закрыл сделку по продаже российского бизнеса. Новым владельцем российских активов компании стала недавно созданная Pulp Invest Limited Liability Company, говорится в пресс-релизе Sylvamo. Сумма сделки составила $420 млн, но с учетом обменного курса и комиссий за транзакции Sylvamo получит $390 млн, говорится в сообщении. Компания отметила, что $325 млн от суммы сделки пойдут на погашение долгов.

«Мы приняли принципиальное решение уйти из России и считаем, что Pulp Invest — лучший вариант для наших российских коллег и активов», — сказал председатель и гендиректор компании Жан-Мишель Рибьер, слова которого приводятся в сообщении. 

Новым владельцем стала компания Pulp Invest Limited Liability Company, на 94% принадлежащая Тимуру Габидуллину, гендиректору «Сильвамо Корпорейшн Рус». После завершения сделки российское предприятие, производящее бумагу SvetoCopy, вернулось к своему историческому названию — Светогорский ЦБК.

 

Sylvamo объявила о решении уйти с российского рынка в мае. Компания владела градообразующим заводом в Ленобласти, который в том числе изготавливает бумагу под брендом SvetoCopy и Ballet Classic, а также заготовки для тетрапаков. Ранее, в марте этого года, Sylvamo приостановила свою деятельность в связи с российской «спецоперацией»* на Украине.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+