К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Датский остров рядом с «Северными потоками» остался без света


Датский остров Борнхольм, рядом с которым произошло повреждение «Северных потоков», остался без света. Электричество отключилось у порядка 40 000 жителей острова. Власти запустили местную электростанцию для генерации энергии

Датский остров Борнхольм, рядом с которым произошло повреждение газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2», остался без света. Об этом сообщает датский телеканал DR со ссылкой на местную энергокомпанию Trefor El-net Øst. Население острова составляет около 40 000 человек, пишет Bloomberg. 

По словам топ-менеджера компании Оле Вестха, предположительная причина отключения — обрыв подводного кабеля, идущего из Швеции. Он отметил, что пока неизвестно, был ли кабель поврежден под водой или на суше. 

Компания Bornholms Energi og Forsyning (BEOF) сообщила, что намерена возобновить производство энергии на электростанции в городе Ренне, крупнейшем населенном пункте Борнхольма, передает DR. «В настоящее время мы ждем, когда BEOF запустит станцию, чтобы мы могли начать снабжать остров электроэнергией», — указал Оле Вестх.

 

В конце сентября в исключительной экономической зоне Швеции были обнаружены две утечки из трубопроводов системы «Северный поток», идущих по дну Балтийского моря из России в Германию, и еще две — в территориальных водах Дании. Оператор «Северного потока — 1» Nord Stream AG уточнил, что «беспрецедентные» разрушения произошли в один день одновременно на трех из четырех ниток двух газопроводов.

Руководители ЕС и нескольких других западных стран заявили, что серьезный ущерб газопроводам был нанесен преднамеренно и речь идет о диверсиях. НАТО подчеркнуло, что утечки стали результатом «преднамеренных, бездумных и безответственных актов саботажа», пригрозив  «решительным ответом» тем, кто ставит под угрозу критически важную для членов блока инфраструктуру.

ФСБ России возбудила дело о международном терроризме по факту повреждений «Северных потоков». Президент России Владимир Путин обвинил в случившемся «англосаксов», которые «перешли к диверсиям» и «фактически приступили к уничтожению европейской энергетической инфраструктуры». Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал эти обвинения абсурдными.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+