К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Beluga продала международные права на флагманский бренд водки за $75 млн


Beluga Group продала международные права на свой флагманский бренд премиальной водки. Сумма сделки составит не менее $75 млн. Компания сообщила, что продолжит продавать водку Beluga в России и выпускать новинки, «в том числе, на замену уходящим из страны маркам»

Российская Beluga Group продала международные права на флагманский бренд премиальной водки Beluga, говорится в сообщении на сайте группы. Сумма сделки составит «не менее $75 млн», называть покупателя группа не стала. В Beluga лишь уточнили, что сумма сделки заметно выше оценки независимых оценщиков. 

В то же время Beluga сохранит права на торговую марку в России, и водка под этим брендом продолжит продаваться на этом рынке. Группа в целом сосредоточиться на российском рынке и будет развивать другие бренды, в том числе создаваемые на замену уходящим из страны.

Решение о продаже прав в Beluga объяснили ухудшением геополитической ситуации. С одной стороны речь идет о разрыве сотрудничества с рядом стран, в том числе из-за запрета поставок на главные рынки для суперпремиального алкоголя — США и ЕС, а также остановки работы с операторами Duty Free, с другой — об отказе многих зарубежных дистрибьюторов продлевать партнерство с российским брендом.

 

Согласно прогнозам Beluga, сделка улучшит показатели ее ликвидности, что позволит придерживаться «принятой политики в области дивидендных выплат».

По итогам 2021 года, на экспортные продажи водки Beluga приходилось не более 4% от общей выручки группы и 2% от отгрузок компании в натуральном выражении, уточняется в сообщении. Поэтому группа ожидает, что остановка экспорта продукции под этим брендом не окажет заметного влияния на результаты группы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+