К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

АФК «Система» предложила полностью выкупить владельца брендов befree и Love Republic


АФК «Система», основанная миллиардером Владимиром Евтушенковым, предложила выкупить 100% Melon Fashion Group, которой принадлежат магазины одежды Love Republic, befree и Sela. Ранее компания договорилась о приобретении 47,7% компании у двух шведских компаний и группы частных инвесторов. Сумма сделки составила почти 16 млрд рублей

Основанная миллиардером Владимиром Евтушенковым АФК «Система» предложила акционерам производителя и ретейлера одежды Melon Fashion Group выкупить у них все принадлежащие им акции этой компании, говорится в сообщении «Системы», которое поступило в Forbes.

АФК «Система» 19 октября объявила о договоренности купить 47,7% акций Melon Fashion Group за 15,8 млрд рублей. Соглашение было подписано со шведскими компаниями Eastnine и East Capital Holding AB, а также с группой частных инвесторов.

Теперь АФК «Система» выразила желание довести долю в Melon Fashion Group до 100%. Она предложила сделать это по цене сделки, анонсированной 19 октября. Предложение будет действовать до 3 ноября 2022 года, и желание им воспользоваться уже изъявили несколько акционеров в России и Швеции, говорится в сообщении компании. В нем отмечается, что другие акционеры, которые хотят воспользоваться предложением, «могут обращаться в IR-службу АФК «Система».

 

Melon Fashion Group владеет сетями магазинов одежды Zarina, befree, Love Republic и Sela. По информации на сайте компании, в ней работают 5607 сотрудников, магазины открыты в 181 городе. По франшизе компания работает в четырех зарубежных странах. Выручка АО «Мэлон Фэшн Груп» за 2021 год составила 37,29 млрд рублей, чистая прибыль — 3,22 млрд рублей, следует из данных СПАРК. В отчетности компании за 2021 год говорится о выручке 37,5 млрд рублей — это на 49% больше, чем было в 2020 году.

Согласно информации в годовом отчете за 2021 год, Eastnine и еще одна компания, I.G.M. Manufactrust Limited, были крупнейшими акционерами Melon Fashion Group — по 36%. East Capital владела 11%, прочим миноритарным акционерам принадлежало 7% компании. Еще 6% были у гендиректора АО «Мэлон Фэшн Груп» Михаила Уржумцева, 4% — у председателя совета директоров Melon Fashion Group Дэвида Келлермана.

Владимир Евтушенков — основной акционер АФК «Система». Он занял 51-е место в рейтинге российских миллиардеров по версии Forbes в 2022 году, его состояние при составлении рейтинга было оценено в $1,7 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+