К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канада ввела санкции против Новака, Мантурова и «Лукойла»


Канада расширила санкции в отношении России. В санкционный список попали 6 юрлиц, в том числе нефтекомпания «Лукойл», железнодорожный перевозчик «Трансойл» и страховая компания «Согаз». Кроме того, под ограничения попали 35 физлиц, среди них зампред правительства Александр Новак, вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров, ректор РАНХиГС Владимир Мау, а также топ-менеджеры «Газпрома»

Канада ввела новые санкции против России. Документ опубликован на сайте канадского правительства. Всего под новые ограничения попали 35 физических и шесть юридических лиц.

Под санкции попали зампред правительства Александр Новак, вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Николай Шульгинов, ректор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Виктор Мартынов, президент концерна «Группа Альянс» Муса Бажаев. Кроме того, Канада распространила санкции на топ-менеджмент «Газпрома»: в санкционный список попали председатель совета директоров компании Виктор Зубков, официальный представитель компании Сергей Куприянов и замглавы «Газпрома» Виталий Маркелов. Под санкциями также оказался ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Всего в канадском санкционном списке теперь 1072 россиянина.

 

Среди организаций под санкции попал «Лукойл», который занял первое место в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии Forbes — 2021 с выручкой 5,639 трлн рублей в 2020 году. Под санкциями оказались: лидер рейтинга страховых компаний по версии Forbes — 2021 «Согаз», транспортно-логистическая группа «Трансойл», «Инфраструктура Молжаниново», «Сибуглемет Групп» и «Независимая нефтегазовая компания» (ННК). За все время под санкции Канады попали 263 организации из России. 

В начале прошлой неделе Оттава ввела персональные санкции против 34 россиян, в их числе медиаменеджер Тина Канделаки, телеведущие Наиля Аскер-Заде, Мария Ситтель, Кирилл Клейменов и Дмитрий Губерниев, актеры Сергей Безруков, Николай Чиндяйкин и Владимир Машков. А также помощник Путина Владимир Мединский и глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев. Канада назвала перечисленных лиц «российскими пропагандистами».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя недавние канадские санкции, заявил, что «никакой новации здесь нет» и ограничения не доставят попавшим в список гражданам особых проблем. Он отметил, что Канада «не является пионером» в отношении введения санкций против представителей СМИ, аналитиков, лидеров общественного мнения. «Эта <...> пагубная практика, она началась, там, полгода назад, вот, а то и чуть больше. <…> Убежден, что для подавляющего большинства упомянутых людей никаких особых проблем или дискомфорта эти введенные санкции не доставят», — сказал Песков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+