К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Тинькофф» запустит сервис для покупки автомобилей


Тинькофф Банк запустит сервис для покупки автомобилей «Тинькофф Авто». Он появится внутри мобильного приложения банка, в будущем туда добавят и сопутствующие услуги: кредит, страховку, техобслуживание, кешбэк и другие. Сейчас сервис работает в тестовом режиме в четырех регионах, через него можно купить китайские автомобили Haval

Тинькофф Банк представил сервис для покупки автомобилей «Тинькофф Авто». Сообщение об этом опубликовано на сайте компании. «Это первая в России онлайн-платформа, на которой можно купить автомобиль по цене производителя с доставкой к дому и оформить все документы без визита в офис банка или автомобильного дистрибутора», — говорится в релизе.

Новый сервис «объединит все текущие и будущие продукты экосистемы «Тинькофф» для автомобилистов», заявили в банке. «Тинькофф Авто» позволит покупать машины по цене производителей, оформлять страховку и автокредитование, проводить техобслуживание, получать кешбэк и пользоваться другими услугами. 

«Все процессы реализованы напрямую через сервисы «Тинькофф» — выбор модели, комплектации, цвета машины, а также запись на тест-драйв, оформление заказа, подписание договора купли-продажи и доставка до двери покупателя», — заявили в компании, отметив, что такая модель позволит продавать автомобили «ниже среднерыночной цены».

 

Партнером «Тинькофф» на старте проекта выступает диллер Fresh Auto. Об этом «Ведомостям» сообщил глава компании Денис Мигаль. На начальном этапе воспользоваться сервисом можно на сайте платформы, в будущем он станет доступен в мобильном приложении «Тинькофф».

Сейчас сервис работает в тестовом режиме в Воронежской и Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. Через него можно купить автомобили китайской марки Haval. На старте доступны пять моделей: кроссоверы Jolion и Dargo, внедорожник H9, городской кроссовер F7 и кросс-купе F7X. «В ближайшем будущем мы планируем расширить географию на Россию, значительно расширить модельный ряд и формировать самое выгодное предложение», — пообещал руководитель «Тинькофф Авто» Денис Мусиенко.

По его словам, одна из проблем автомобильного рынка — невозможность «узнать цену машины до того, как приедешь в салон, где цена может значительно отличаться от заявленной производителем». «Поэтому мы решили дать нашим клиентам <...> финтех-платформу с прозрачным клиентским сервисом в сфере продаж авто. Автомобиль теперь можно будет купить по понятной и честной цене буквально в два клика с доставкой к дому. Фактически мы планируем «уберизировать» этот рынок», — объяснил топ-менеджер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+