К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Veon сообщил о планах продать оператора связи «Вымпелком»


Veon решила продать свой российский бизнес — оператора связи «Вымпелком», который предоставляет услуги под брендом «Билайн». По данным компании, ее бизнес в России за первый квартал обесценился почти на $450 млн. Новыми владельцами «Вымпелкома», по информации Forbes, могут стать его топ-менеджеры, а саму компанию ждет реструктуризация

Нидерландская группа Veon, зарегистрированная на Бермудских островах, решила продать российский бизнес — телекоммуникационную компанию «Вымпелком», которая предоставляет услуги связи под брендом «Билайн». Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Руководство Veon «изучает варианты, чтобы достичь наилучшего результата для всех заинтересованных сторон», включая саму компанию, ее акционеров, кредиторов, клиентов и сотрудников, указано в релизе.

Закончили чтение тут

Новыми собственниками «Вымпелком», по словам источника Forbes, близкого к компании, станут ее генеральный директор Александр Торбахов и Виктор Бирюков, в 2020 году он исполнял обязанности гендиректора после ухода Василя Лацанича, а в 2021 году стал главным юрисконсультом Veon. 

Источник Forbes, близкий к «Вымпелкому», также сообщил, что компания ожидает реструктуризации, но как именно это произойдет, «никто пока не знает». «Переговоры тяжелые, скорее всего, потому, что Veon торгуется на бирже, а «Вымпелком» — большая часть Veon», — рассказал он. Источник Forbes в одной из венчурных компаний также заявил, что, «скорее всего, это будет техническая сделка», в которой контроль над оператором передадут российским топ-менеджерам.

 

В самом «Вымпелкоме» подтвердили Forbes информацию о реструктуризации. «Акционером компании был запущен процесс реструктуризации владения ПАО «Вымпелком». Через похожие процессы на российском рынке уже прошло множество компаний, имеющих иностранные холдинговые структуры», — указали в компании.

Там отметили, что иностранное происхождение Veon сказывается на работе «Вымпелкома» на российском рынке. «В связи с тем, что акционером компании является иностранный холдинг из недружественной юрисдикции и, как следствие, на компанию было наложено множество различных регуляторных ограничений, сегодня мы находится в менее выгодном положении по сравнению с другими игроками телеком-рынка», — заявил представитель оператора.

Ранее в июне Veon сообщил, что его российский бизнес за первый квартал обесценился на  $449 млн. «Это в первую очередь вызвано более высоким коэффициентом дисконтирования, который будет использоваться для будущих денежных потоков, связанных с нашей деятельностью в России», — пояснила компания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+