К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский дистрибьютор Lestate купил аутлет Nike в ТЦ «Белая дача»


Российский дистрибьютор Lestate купил права на магазин Nike в ТЦ «Белая дача». Сумма сделки не раскрывается. Lestate продолжает вести переговоры с другими аутлетами по площадкам Nike. Американская Nike ушла из России летом, перед этим остановив поставки своей продукции

Компания Lestate, которая занимается распространением спортивных брендов, приобрела права на аренду аутлета Nike в торговом центре «Белая дача» и сток компании. Об этом сообщил РБК глава отдела маркетинга Lestate Илья Комиссаров. Сумму сделки он не раскрыл.

В ТЦ уже открылся магазин под брендом NSP, уточнил Комиссаров. По его словам, Lestate продолжает вести переговоры и с другими аутлетами по площадкам Nike.

В июле Lestate договорился о покупке части товарного стока и праве на аренду магазина Levi Strauss & Co. (бренд Levi`s) в ТЦ «Авиапарк». Там открылся магазин под маркой JNS. Стороны договаривались и о продаже других точек, однако детали не уточнялись. Судя по видео, размещенном в официальном Telegram-канале ТЦ «Авиапарк», в торговой точке сохранилось оборудование и продукция магазина Levi's.

 

В конце июня на фоне российской «спецоперации»* на Украине Nike, как и Levi's и другие западные бренды, ушел с российского рынка, до этого приостановив поставки и продажу своей продукции на территории России.

Nike работала в России около 18 лет, ее первый магазин открылся в Москве в июле 1994 года. Как писал «Коммерсантъ», всего на территории России работало 116 монобрендовых магазинов Nike, но по данным на май их осталось только 56, и почти все они принадлежали Inventive Retail Group.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+