К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты Давосского форума назвали главную угрозу бизнесу в странах G20

Фото Yui Mok / PA Images via Getty Images
Фото Yui Mok / PA Images via Getty Images
Эксперты Всемирного экономического форума назвали главную угрозу бизнесу в странах «большой двадцатки» на ближайшие годы. По их данным, ключевой проблемой для предпринимателей, работающих в странах G20, станет растущая инфляция. Экологические проблемы и угрозы кибератак впервые за многие годы ушли на второй план

Ускоряющаяся инфляция станет главной угрозой для ведения бизнеса в странах G20 в ближайшие два года, свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром новой экономики и общества Всемирного экономического форума (ВЭФ). В опросе приняли участие руководители компаний, работающих в странах «большой двадцатки».

Результаты опроса показали, что на сегодняшний день наибольшие опасения у предпринимателей во многих странах вызывают экономические, геополитические и социальные проблемы, связанные с рыночными потрясениями и ростом числа политических конфликтов. 

Более трети (37%) представителей стран G20 назвали главной проблемой растущую инфляцию, за ней следует рост государственного долга и увеличение стоимости жизни, их упомянул 21% опрошенных. При этом представители двух стран назвали главным риском геоэкономическую конфронтацию, некоторые респонденты называли в качестве основных проблем потенциальный крах государства, отсутствие широко распространенных цифровых услуг и цифровое неравенство.

 

Результаты опроса подчеркивают региональные различия между странами с развитой и развивающейся экономикой, отмечают аналитики. Экономические риски, связанные с ростом уровня инфляции, были названы респондентами в Европе, Латинской Америке, Восточной Азии, Тихоокеанском регионе и странах Карибского бассейна. Проблемами, связанными с увеличением стоимости жизни, были обеспокоены представители стран Ближнего Востока и Африки. В Центральной и Южной Азии наибольшие опасения вызывали межгосударственные конфликты.

Результаты исследования в этом году сильно разнятся с результатами 2021 года, говорится в докладе. Экологические риски впервые за многие годы отошли на второй план, как и растущая угроза кибератак. 

Однако эксперты призывают не забывать об этих проблемах, так как их последствия могут быть долгосрочными. «Даже в нынешних геополитически и экономически сложных условиях необходимо сосредоточиться на создании более чистой, более доступной и более безопасной энергетической системы, если мы надеемся достичь нулевого уровня энергопотребления в будущем», — говорит Питер Гигер, директор по управлению рисками Zurich Insurance Group.

По данным ВЭФ, к июню 2022 года инфляция в США достигла 8,6% — максимума за 40 лет, инфляция в Европейском союзе составила 10,9%  в годовом выражении в сентябре 2022 года, а в Турции, даже по официальным данным, инфляция достигла «ошеломляющих» 54,8% в первом квартале 2022 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+