К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

McDonald's приостановит работу в Казахстане из-за проблем с поставками


McDonald's в Казахстане сообщил, что с 18 ноября приостановит работу всех своих ресторанов из-за проблем с поставками. В Казахстане у McDonald's 24 точки, в которых заняты около 2000 человек. Ранее, в июле, McDonald's уже приостанавливал работу в Казахстане из-за «технических неполадок», но восстановил ее в тот же день

Казахстанский McDonald's с 18 ноября приостановит работу всех своих ресторанов в стране в связи с ограничениями в местных поставках, сообщает пресс-служба компании, а о сроках открытия ресторанов будет объявлено позже.

McDonald’s работает в Казахстане более шести лет. Компания управляет 24 ресторанами в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Костанае, Караганде — там заняты в сумме около 2000 работников. «За период своей деятельности ТОО «Food Solutions KZ» уплатил налогов на сумму более 3 млрд тенге и активно участвует в помощи обществу. За последние шесть лет компания перечислила на благотворительность более 80 млн тенге», — говорится в сообщении казахстанского McDonald’s.

В начале июля рестораны сети уже приостанавливали обслуживание в Казахстане из-за «технических неполадок на стороне оператора фискальных данных». Nur.kz сообщал, что жалобы в соцсетях на невозможность заказать доставку или попасть в рестораны начали появляться в ночь на 5 июля. Рестораны сети восстановили работу в тот же день.

 

С российского рынка McDonald’s ушел в мае. Сеть перекупил российский бизнесмен Александр Говор, который до сделки управлял 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. После покупки рестораны сети были переименованы во «Вкусно — и точка».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+