К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Катаре запретили продажу пива на стадионах чемпионата мира по футболу


В Катаре за два дня до начала чемпионата мира по футболу запретили продажу алкоголя на стадионах. Производитель Budweiser, который заключил спонсорское соглашение с ФИФА на $75 млн, теперь сможет продавать пиво болельщикам только в фан-зонах

Организаторы чемпионата мира по футболу в Катаре запретили продажу алкоголя на стадионах, отменив выданное ранее AB InBev разрешение на продажу пива Budweiser. После переговоров между властями Катара и ФИФА было принято решение ограничить продажу алкогольных напитков фан-зонами и другими специальными местами для болельщиков, убрав точки продажи пива с периметра стадионов, говорится в заявлении ФИФА. Запрет не распространяется на безалкогольные напитки, в том числе безалкогольное пиво. Причины решения в сообщении ФИФА не приводятся. 

О решении было объявлено за два дня до официального открытия ЧМ-2022. Первый матч турнира состоится в воскресенье, 20 ноября. 

Ранее о планах Катара запретить торговлю алкоголем на стадионах сообщил Bloomberg информированный источник. Несколько дней назад власти потребовали от AB InBev переместить пивные точки в менее заметные места на стадионах. «AB InBev была проинформирована 12 ноября и работает с ФИФА над перемещением торговых точек в соответствии с указаниями», — сообщил Sky News представитель компании. 

 

NYT напоминает о спонсорском соглашении  ФИФА с производителем Budweiser на $75 млн. Budweiser является официальным пивом чемпионатов мира с 1985 года. В официальном фан-руководстве ФИФА ранее отмечалось, что «владельцы билетов будут иметь доступ к продуктам Budweiser, Budweiser Zero и Coca-Cola в пределах периметра стадиона».

Употребление алкоголя в Катаре запрещено за пределами отелей и курортов. Иностранцы могут приобретать спиртные напитки для домашнего употребления на единственном складе Qatar Airways на окраине Дохи.

Запрет пива на стадионах означает, что болельщики смогут пить его только в специальном фан-парке, где пиво Budweiser объемом 500 мл будет стоить £11,6 (почти $14), сообщает The Guardian со ссылкой на производителя. В барах при отелях за кружку пива берут обычно от £12 до £15, отмечает издание.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+