К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Автодом» открыл монобрендовый салон «параллельно импортированных» Lamborghini


Каналом для пополнения автосалонов машинами люксовых и премиальных брендов стал параллельный импорт. Так, «Автодом» открыл монобрендовый салон Lamborghini, поставляемых с небольшим пробегом, но не от официального импортера. Параллельный импорт наиболее рентабелен именно для дорогих машин, пишет «Коммерсантъ»

Официальный дилер Lamborghini «Автодом» открыл монобрендовый салон марки в «Москва-Сити». Поставки новых автомобилей марки в России были приостановлены весной, а салон пополняется автомобилями по параллельному импорту, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу «Автодома» Андрея Ольховского. Это почти новые машины с небольшим пробегом, которые покупались не у официального импортера. 

По словам Ольховского, реализация проекта началась в 2020 году, но затянулась. Глава «Автодома» отметил, что спрос сейчас ниже, но предложение богаче, чем в 2021 году. «Несмотря на более низкий спрос, мы можем предложить практически всю гамму линейки автомобилей Lamborghini», — отметил собеседник газеты. Он добавил, что отличие от стандартных продаж от официального импортера состоит в том, что клиенты ориентируются  на то, что представлено в шоурумах и не могут заказать автомобиль с персональными опциями.

Другие крупные автодилеры не открывали отдельных салонов с параллельным импортом.  По словам директора по развитию автохолдинга «Ключавто» Юлии Овчинниковой, экономика в таких открытиях может быть при условии поставок автомобилей масштабными партиями.  У «Ключавто» — 4000 машин, поставленных через параллельный импорт на юрлицо, среди марок — Toyota, Lexus, Mazda, Mercedes, BMW, Audi и Land Rover, но популярностью пользуются Toyota RAV4, Toyota Camry и Toyota Avalon.

 

«Авилон» ввозит по параллельному импорту Range Rover, Land Rover Defender, Range Rover Sport, новый Jeep Grand Cherokee, Volkswagen Bora, электромобили Volkswagen ID6, Audi Q5 E-tron, отмечает замгендиректора по продажам новых автомобилей компании Алексей Стариков. По его словам, спрос на автомобили сегмента люкс сохраняется и их, с большой долей вероятности, будут поставлять по параллельному импорту. 

По оценке Ольховского, параллельный импорт эффективнее в сегментах премиум и люкс, где маржинальность сделок намного выше. Глава «Автодома» добавил, что клиент, которые приобретает такой автомобиль, должен быть уверен в своей покупке, а через официальных дилеров такие сделки гарантированы со всех сторон. Сергей Удалов из «Автостата» отмечает, что на юрлиц массово ввозятся по параллельному импорту и партии машин, которые не относятся к премиум-сегменту, но в случае с премиальными и люксовыми автомобилями статус продавца имеет большое  значение. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+