К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд рекомендовал женскую тюрьму в Техасе для заключения основательницы Theranos Холмс


Основательницу Theranos Элизабет Холмс, которую приговорили к 11 годам тюремного заключения за мошенничество и обман инвесторов стартапа по анализу крови, судья предложил отправить отбывать срок в женскую тюрьму в Техасе. Здесь разрешены посещения заключенных членами их семей по выходным и предоставляется доступ к теннисным кортам и беговой дорожке, пишет WSJ

Федеральный судья Эдвард Давила, который вел процесс против основательницы стартапа по анализу крови Theranos  Элизабет Холмс и приговорил ее к к 11 годам и трем месяцам тюрьмы по делу об обмане инвесторов, рекомендовал, чтобы она отбыла срок в тюремном лагере для женщин с минимальным режимом ограничений в Техасе. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на материалы суда. 

Закончили чтение тут

Судья Эдвард Давила обязал Элизабет Холмс сдаться в тюрьму в апреле. Он также рекомендовал разрешить ей посещение семьи, отметив, что это расширит возможности для исправления. По словам судьи, после освобождения из тюрьмы Холмс будет три года находиться под надзором. Федеральные прокуроры заявили, что 38-летняя основательница Theranos может хорошим поведением сократить примерно 15%  своего срока, то есть уменьшить его до 9,5 лет. У Холмс есть 14 дней, чтобы обжаловать приговор, вынесенный 18 ноября. Ее адвокаты заявили в суде, что будут добиваться освобождения из тюрьмы под залог в ожидании рассмотрения апелляции.

Тюремный лагерь, в который рекомендовали направить отбывать срок Холмс, находится в Брайане (штат Техас),  в 100 милях к северу от Хьюстона и предназначен для женщин-заключенных. Бюро тюрем при выборе учреждений для осужденных учитывает ряд факторов, включая судебные рекомендации, но несет единоличную ответственность за определение места отбывания наказания, указывает газета. По данным бюро, в лагере в Брайане 539 заключенных. Им разрешено принимать посетителей по выходным — пятерых взрослых и пятерых детей одновременно. Тюрьма также предлагает заключенным такие удобства, как доступ к теннисным кортам и беговым дорожкам. 

 

Тюрьма в Техасе расположена далеко от того места в Калифорнии, где живет семья Холмс. Это потенциально усложняет и удорожает посещение, сказал Джастин Паперни, основатель White Collar Advice, консалтинговой компании, которая помогает осужденным. Холмс была бы ближе к семье, если бы ее отправили в тюрьму строгого режима в Дублине (штат Калифорния). Сейчас Холмс беременна вторым ребенком. 

Суд в Сан-Хосе (Калифорния) приговорил Холмс к 11 годам и трем месяцам тюремного заключения за обман инвесторов, сообщил Reuters. В январе коллегия присяжных признала Холмс виновной по четырем из 11 пунктов обвинения в заговоре и мошенничестве. Максимальный срок, которые ей грозил, —  20 лет тюремного заключения.  Как отмечает Bloomberg, перед вынесением приговора Холмс в слезах обратилась к залу, извинившись перед пострадавшими и взяв на себя всю ответственность за Theranos, но не признав за собой никаких преступлений.

Холмс создала стартап Theranos в  2003 году в возрасте 19 лет. Она утверждала, что стартап разрабатывает медицинский аппарат Edison, позволяющий делать анализы по одной капле крови. В 2015 году Theranos оценивался в $9 млрд, а американский Forbes на основе этого оценил состояние Холмс в $4,5 млрд.

Проблемы у Theranos начались после расследований The Wall Street Journal, в которых говорилось о недостатках и неточностях технологий компании. После этого Forbes обнулил оценку состояния Холмс, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в 2018 году обвинила Холмс в массовом обмане инвесторов. Она выплатила $500 000 штрафа, лишилась всех акций и права занимать руководящую должность в публичной компании в течение 10 лет. Тогда же Theranos объявили банкротом. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+