К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Уралхим» запустил первый в России мини-завод по производству белка из гороха


«Уралхим» запустил первый в России мини-завод по производству белка из гороха. Компания инвестировала в проект 300 млн рублей, еще 200 млн потратили на исследования. Как утверждает «Уралхим», разработку поддержали пять производителей. Но продукты из растительных протеинов пока остаются нишевыми в России из-за своей дороговизны для потребителя со средним доходом

«Уралхим Инновация», дочерняя компания «Уралхима», запустила первый в России мини-завод по производству растительного белка из гороха. Об этом Forbes сообщила компания. Мини-завод расположен в инновационном центре «Сколково». Он сможет производить до 30 тонн белка в год.

Закончили чтение тут

Как утверждает «Уралхим», на сегодня уже пять производителей поддержали разработку и начали применять гороховый изолят в своих товарах. «Белок хорошо себя показал в мясных и молочных альтернативах, спортивном питании», — говорится в пресс-релизе. Кроме того, белок из гороха в будущем планируют применять в мясных и молочных альтернативах, продуктах спортивного и диетического питания, безглютеновых и обогащенных белком хлебобулочных, бакалейных и кондитерских изделиях.

При этом, как отмечает «Уралхим», продукты из растительных протеинов пока остаются нишевыми в России из-за своей дороговизны и недоступности для потребителя со средним уровнем дохода. 

 

Изолят горохового белка — это извлеченный и очищенный от углеводов и клетчатки белок желтого гороха. Содержание белка в изоляте 80-85%. По содержанию незаменимых аминокислот, такой изолят — один из наиболее приближенных к мясному. Гороховый протеин используется в спортивном питании, при производстве веганских колбас, растительных котлет и сыров, молока и йогуртов. В частности, протеин из белка в своем производстве использует американский бренд Beyond Meat, который пришел в Россию в 2019 году. 

«Уралхим» запустил проект по производству горохового изолята в 2020 году. В строительство мини-завода компания вложила 300 млн рублей, еще 200 млн ушло на исследования. В августе 2022 года компания начала активное тестирование разработки в продуктах питания. Как отмечает «Уралхим», на том же мини-заводе будет расположена биолаборатория по созданию новейших видов удобрений российских марок. В частности, компания запустила новый продукт «Мультистарт». На гранулы этого удобрения нанесены полезные бактерии, что позволяет оптимизировать минеральное питание и повысить рост и стрессоустойчивость, как яровых, так и озимых культур.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+