К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Гипермаркет OBI в ТЦ «Мега Химки» почти полностью разрушен после пожара

Пожар в ТЦ «Мега Химки» (Фото Дарья Соколовой /ТАСС)
Пожар в ТЦ «Мега Химки» (Фото Дарья Соколовой /ТАСС)
Гипермаркет OBI в торговом комплексе «Мега Химки» почти полностью разрушен в результате пожара. Из-за возгорания в магазине взорвались банки с лакокрасочными материалами, кровля здания обрушилась. Среди версий пожара источники информагентств предварительно назвали короткое замыкание и поджог. МЧС сообщило об одном погибшем. Прокуратура начала проверку

Строительный гипермаркет OBI в подмосковном ТЦ «Мега Химки» почти полностью разрушен после крупного пожара, сообщил ТАСС. Кровля здания обрушилась, остались только несущие конструкции каркаса, передает корреспондент агентства.

По его словам, визуально пожар не перешел на остальную часть торгового центра. «РИА Новости» также пишет, что до остальных частей ТЦ «Мега Химки» пожар в OBI не добрался.

По предварительным данным, один человек погиб в результате пожара, передает ТАСС со ссылкой на подмосковное управление МЧС. При тушении было обнаружено тело мужчины, возможно, охранника, заявили «Интерфаксу» в экстренных службах. Причиной пожара стали сварочные работы в пристройке к зданию, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. В качестве версии собеседники агентства называли также короткое замыкание. Источник «РИА Новости» в экстренных службах говорит, что в качестве основной версии причины пожара рассматривается также поджог.

 

В строительном отделе горящего OBI слышались взрывы — горели огнеопасные банки с краской и аэрозоли, написало «РИА Новости».  Корреспондент ТАСС на месте событий тоже отметил, что в горящем здании слышались негромкие взрывы.

Подмосковное МЧС сообщило, что получило уведомление о возгорании в 5:59 утра. К 8:00 мск здание OBI горело уже полностью (площадь 18 000 кв. м), рассказал ТАСС источник в экстренных службах. Пожар локализовали на площади 7000 кв. м. Тушение осложняется конструктивными особенностями здания и обрушением кровли, заявил «РИА Новости» собеседник в экстренных службах. Из-за обрушения крыши и мгновенного доступа кислорода пожар быстро распространился на большую площадь, пояснила «Интерфаксу» пресс-служба МЧС.

 

Подмосковная прокуратура начала проверку. Ведомство оценит исполнение требований законов о пожарной безопасности и по результатам примет меры прокурорского реагирования.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+