К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Камаз» введет для сотрудников масочный режим


«Камаз» с 20 декабря вводит обязательный масочный режим для сотрудников. По данным Роспотребнадзора по Татарстану, где находится автогигант, заболеваемость ОРВИ и гриппом в республике превышает эпидемический порог на 82%

«Камаз» с 20 декабря вводит для сотрудников масочный режим, сообщила в Telegram-канале пресс-служба автопроизводителя. Это делается «в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе» и для предотвращения роста заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом.

 В августе 2022 года «Камаз» уже возвращался к масочному режиму в офисах и на производстве. Тогда решение обосновывалось ростом заболеваемости COVID-19 в стране, республике и на предприятии.

Завод «Камаз» находится в городе Набережные Челны в Татарстане. По данным местного Роспотребнадзора на 15 декабря, заболеваемость ОРВИ и гриппом в республике составила 7,77 на 100 000  населения, что выше эпидемического порога на 82%. В результате в Татарстане был введен обязательный масочный режим для персонала и посетителей всех медицинских организаций, а также для сотрудников учреждений, где дети и взрослые живут круглосуточно.

 

В 2022 году заболеваемость гриппом в России выросла в 11 раз по сравнению с прошлым годом, с января по октябрь заболеваемость составила 7,87 на 100 000 населения, сообщила ранее РБК пресс-служба Роспотребнадзора. При этом к декабрю 2022 года привились от гриппа 74 млн человек против 85,9 млн год назад.

В начале декабря министр здравоохранения Михаил Мурашко рекомендовал всем россиянам вернуться к ношению масок. 15 декабря управление Роспотребнадзора Москвы объявило о мерах по профилактике распространения заболеваний. Руководителям крупных предприятий было рекомендовано охватить вакцинацией не менее 75% работников, а в учреждениях здравоохранения и соцзащиты требовать от персонала носить маски. В Санкт-Петербурге масочный режим в некоторых городских учреждениях ввели 13 декабря.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+