К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Сооснователь производителя вакцины «КовиВак» ушел с поста президента компании


Сооснователь «Нанолек» Владимир Христенко заявил об уходе с поста президента фармкомпании. Полное руководство перейдет его партнеру. Состав акционеров останется неизменным. В 2021 году «Нанолек» начал выпуск вакцины «КовиВак», разработанной Центром им. Чумакова, — до этого препарат производился только им

Сооснователь производящей вакцину от COVID-19 «КовиВак» компании «Нанолек» Владимир Христенко ушел с поста президента компании, который он занимал с 2015 года. Об этом Forbes сообщила сама фармкомпания. Полное руководство «Нанолека» перейдет второму сооснователю и генеральному директору фармкомпании Михаилу Некрасову, говорится в пресс-релизе. Состав акционеров компании остается неизменным.

«Для «Нанолека» наступило время перехода на следующий уровень, который требует иного стиля управления, чем у меня. Я однозначно человек стартапа», — сказал Христенко, чьи слова приводятся в сообщении компании. Он заявил, что «Нанолек» прошел путь от «фазы чистого стартапа до статуса одной из системообразующих компаний российской биофармацевтики», а выручка компании постепенно росла и в 2021 году составила почти 20 млрд рублей.

«Свою миссию считаю выполненной. <…> Последние несколько лет я пробовал точечно инвестировать в чужие начинания. Это тоже довольно интересно, но я точно понимаю, что мне этого мало. Так что я переведу дух, порефлексирую о том, что было сделано и достигнуто, и обязательно придумаю что-то новое», — приводит слова Христенко пресс-служба «Нанолека».

 

Некрасов в свою очередь подчеркнул, что главная задача ближайших лет для «Нанолека» — развивать стратегические партнерства с крупными игроками российского рынка. В пресс-релизе отмечается, что Некрасов продолжит развивать бизнес, в том числе работать в рамках импортозамещения и развивать перспективную работу над созданием собственных инновационных препаратов.

«Нанолек» — биофармацевтическая компания, основанная в 2011 году Владимиром Христенко и Михаилом Некрасовым. Специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов. В портфель компании входят препараты для лечения ВИЧ, онкологических и орфанных заболеваний. В 2021 году «Нанолек» начал выпуск вакцины «КовиВак», разработанной Центром им. Чумакова, — до этого препарат производился только им.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+